2 Minggu Bertugas, Direksi PD Pasar Raup 90 an Juta
BitungMB—Setelah ditunjuk menjadi pelaksana tugas Direksi Pasar yang baru dilantik 4 Januari lalu, Petrus Tuange CS sudah mampu menghemat pengeluaran hanya 1 Juta rupiah per dua minggu bertugas.
Malahan pada awal bertugasnya pihak direksi ini sudah merombak sistim yang selama ini digunakan direksi yang lama. “Uang hasil retribusi pasar sudah tidak masuk ke kantor lagi tapi, dari penagih dilapangan sudah langsung disetorkan ke Bank setelah berkoordinasi dengan kepala Pasar,” ungkap Salah satu direksi Michael Jakobus.
Disembutkan Yakobus sampai tanggal 12 Januari pendapatan PD Pasar mencapai Rp 94.438.000 sementara untuk pengeluaran hanya Rp 1.800.700 dengan laba bruto 92.637.300.
Pihaknya sedikit berbangga jika mampu menghemat pengeluaran. “Setelah dilakukan penghematan kami mampu meminimalisir pengeluaran kantor sehingga sudah dapat dipastikan ini akan menambah keuntungan bagi PD pasar jika pengeluaran kantor hanya mencapai 3 sampai 4 juta per bulannya,” katanya.(ep)